25 marzo 2013

San Jacobo de jamón York

Esta receta es sencilla, rápida de preparar y suele gustar mucho a los niños y a la gente joven. A mí, también me gusta, aunque ya pasé esas etapas de la vida, jeje

INGREDIENTES:
Por San Jacobo 
1 loncha de jamón York
1 loncha de queso de nata
Pan rallado
Harina
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:
Ponemos, en una sartén, aceite a calentar. Mientras, partimos la loncha de jamón al medio y hacemos bocadillos: jamón York, queso, jamón York. En un plato batimos un huevo, en otro ponemos harina  y en otro ponemos pan rallado. Sólo tendremos que pasar los San Jacobo, que hemos preparado, primero por harina, luego por el huevo y para finalizar por el pan rallado. Freímos y vamos colocando sobre papel de cocina absorvente para que no tengan tanta grasa.
Acompañados con unas patatas fritas y una ensalada tendremos una cena muy completa. Lo de hacer el doble rebozado con harina y pan rallado es porque el jamón York tiende a saltar mucho al freír y de esta forma evitaremos esas salpicaduras.