29 diciembre 2010

Langostinos cocidos


INGREDIENTES: 
Langostinos congelados. Calculamos la cantidad por persona según su tamaño y el apetito de los comensales.
Sal gorda
Hielo
PREPARACIÓN:
La noche anterior sacamos los langostinos del congelador y los dejamos en la nevera para que descongelen.
Ponemos, en una cazuela grande, agua con abundante sal gorda (un puñado de sal cada por cada tres litros de agua) y cuando empiece a hervir echamos los langostinos. Cuando el agua vuelva a hervir dejamos que se hagan 5 minutos. Depende del tamaño, el tiempo de cocción (estos eran muy grandes). 
Yo tengo preparado el fregadero con agua fría e hielos y cuando están hechos los langostinos los saco con una espumadera, los paso por el agua helada y los coloco sobre papel de cocina. Allí templarán antes de pelarlos y servirlos.
En unas fuentes individuales colocamos una cama de escarola, encima ponemos los langostinos cocidos pelados. Acompañamos con salseras de mayonesa y salsa rosa para que cada uno se aliñe su plato a su gusto.
Es una receta que se puede hacer por la tarde y sentarnos tranquilamente a disfrutar de la cena con los invitados.

En el siguiente enlace tenéis  "Tiempos de cocción del marisco"