14 noviembre 2009

Rape en salsa con gambas

INGREDIENTES:
Para 3 personas
6 rodajas de rape de la parte de la cola (si son del final ponéis 3 por persona)
12 gambas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 rama perejil
1 zanahoria
1 puerro
3 cucharadas soperas de salsa de tomate (si no tenéis casera vale de bote)
1 cayena
Sal
1 cucharadita de harina para espesar (si hace falta). Mejor si es harina fina de maíz.
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelamos las gambas y hacemos un caldo corto con las cáscaras, las cabezas, una zanahoria y un puerro. Lo justo para añadir luego al rape. Que quede sabroso. Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo. En una sartén amplia lo ponemos a freir con un chorro de aceite a fuego no muy fuerte. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el rape. Lo hacemos un poco por cada lado y añadimos las gambas, la salsa de tomate, un poco de sal, la cayena y el perejil picado. Echamos un poco del caldo que hemos hecho con los restos de las gambas y dejamos que se haga 10 minutos. Si lo vemos muy liquido, en un poco de caldo ponemos harina, revolvemos para que se disuelva y añadimos a la sartén. Podemos servir acompañado de unas patatas hervidas.

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